当前位置:法苑文化 -> 诗歌散文选登

青春中的成长

作者:刘兴茹  发布时间:2018-08-23 12:43:45


    2017年12月31日,最后一批90后度过了他们的十八岁生日,朋友圈的好友也纷纷晒出了自己十八岁的照片,怀念着自己的青春岁月。而我,作为90后的第一批,感觉自己早已跨入“90后老阿姨”行列。虽然没有跟风晒出自己十八岁照片,但还是回忆了一下自己的十八岁。仔细想来也并没有什么特殊的事情,因为高三面临着高考的压力,每天的时间不是在学校便是在家,过着两点一线的生活,当时只想赶快结束这一切,步入成人的行列。但是现在想来,那种无忧无虑的学习时光和同窗之情是这一生都难能可贵的回忆。

    每个人的经历不同,青春对每个人来说都有着不同的主题,有的甜蜜、有的酸涩、有的苦楚。但无论如何,青春是每个人必须经历的阶段。在这个阶段中,有着人生中最美好的年纪,有着最充足的活力,有着初生牛犊不怕虎的勇气,有着对未来无限的憧憬…..几乎所有最真挚、最美好的感情都在青春中释放。基于人们对青春话题的执念,近几年有关青春题材的电影也是层出不穷,并且都受到了观众的追捧,但最终都以悲剧收尾,恋人分开,最终成为自己讨厌的模样,就是这些结局往往却很能引起观众的共鸣。每个人的青春都会有一个留在心里怀念的人,一段青涩而幸福的往事,和一些遗憾不想提起的经历。青春虽然是人生中最美好的一个阶段,代表着激情与梦想,但是青春往往也是通往成熟的一个过渡,总会付出沉重的代价。

    青春这个时期是感情的懵懂期,是结束年幼时期,形成自己独立意识,逐渐变为成熟。这个时期是很关键的,为自己今后成长为什么样的人奠定了基础。青春时期遇见的人和事,会引导着品性的养成,你遇见的是正能量的人,他会给你一生带来能量,在你今后的社会生活中,会源源不断的带给你乐观的精神。所以青春的意义,不仅仅是那些记忆中的人,或者是那些酸楚的往事,更多是那些带给你生命中阳光、乐观,以及一起陪伴着度过那些岁月的人。

第1页  共1页
关闭窗口