当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

“法官妈妈”尚秀云应邀参加六郎庄小学的开学典礼并发言

作者:王丽娟  发布时间:2018-09-04 09:26:29





    9月1日,是北京市小学新学年开学的日子,北京市女法官协会未成年人保护工作委员会副主任、“法官妈妈”尚秀云应邀参加了海淀区六郎庄小学的开学典礼并做重点发言。参加开学典礼的学校领导、嘉宾及师生共1200余人。

    在校长开篇讲话后,尚秀云发表了简短的祝词。她对同学们表示了新学年的祝贺,并向辛勤耕耘在第一线的教师们致以崇高的敬意。尚秀云说:“少年儿童是国家的小主人,肩负着中华民族伟大复兴,实现中国梦的神圣职责。自古英雄出少年,未来总是由今天的少年儿童开创的。小学阶段是打基础的关键时期,这就要求同学们把新学年作为新起点,以新的姿态迎接新的挑战。同学们不仅要树立远大志向,培育美好心灵,学好文化知识,锻炼健全体魄,还要增强法制观念和法律意识,做到学法、知法、守法,信仰和敬畏法律,用法律规范自己的行为,同时学会用法律保护自己,争做遵纪守法好少年。”

    尚秀云还送给同学们三句话:在家做孝敬父母的好孩子,在学校做品学兼优的好学生,在社会做遵纪守法的好公民。尚秀云的发言受 到与会领导和师生的欢迎和好评。她还向学校赠送了我院制作的《未成年人审判典型案例》小画册,并与学校领导和师生代表合影留念。

第1页  共1页
关闭窗口