当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院法官秦硕赴北大附中初中部讲授法治课

作者:刘婧  发布时间:2018-09-17 10:11:35








    日前,海淀法院未成年人案件审判庭庭长秦硕受邀到北京大学附属中学,以“我与少年法庭”为题为学生们讲授了别开生面的“开学第一课”。课程开始之前,举行了正式的聘用仪式,北大附中党委书记王亚章为秦硕庭长颁发法治副校长聘书。随后,百余名学生聆听了授课。

    秦硕庭长向学生们介绍了海淀法院的少年法庭和少年法庭所涉及的案件类型,重点讲解了与青少年相关的法律和法律条文,包括《民法总则》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》和《刑法》中的相关内容,并引入了实践中的典型案例,告诉大家要学法、用法律保护自己,欢迎大家走入法庭,了解法院工作。课堂上,同学们与秦硕庭长积极互动,取得了良好的授课效果。课程在友好热烈的氛围中圆满结束。

    “法治副校长”制度是落实全面推进依法治国的要求,是在中小学深入开展法治宣传教育的重要措施。接下来,秦硕庭长还将作为法治副校长在北大附中开办模拟法庭实务课程,让学生在互动与体验中积累法律知识,提高法律意识。

第1页  共1页
关闭窗口