当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭组织万泉河小学学生开展法治课体验

发布时间:2018-10-24 09:52:24





    日前,海淀法院未审庭邀请万泉河小学六年级的40余名师生走进法院,以“法律守护成长”为题进行法治体验,带领同学们零距离感受法律。

    庄严的升旗仪式拉开了此次法治体验的序幕。接着,师生们在未审庭法官的带领下参观了少年法庭、多功能室及普通刑事法庭,曹晓颖副庭长向万泉河小学的同学们介绍了海淀法院的历史、现状、工作内容,以及海淀法院少年法庭的成长史、少年法庭设置的内涵、多功能室蕴含的理念,让同学们在感受司法威严的同时,体会了司法的人文关怀。同学们对法庭抱有极大兴趣,轮流在审判席、被告人席进行角色替换,真实的感受了自由的珍贵。

    参观结束后,海淀法院副庭长曹晓颖以“微课堂”的形式,以法院——法官——法律为主线,围绕“法律上的自己”、“用法律保护自己”、“自觉抵制不良行为”,结合真实案例,深入浅出的为同学们讲授了法律的含义及未成年人的法律常识,从人身权利保护、财产权利保护等方面,给同学们以安全提示和应对指导,帮助同学们提高自我保护能力。最后,曹晓颖庭长借用“齐天大圣与紧箍咒”,进一步向同学们阐释了自由与法律的联系,教育同学们知法、懂法,自觉守法,将法律作为生活准则,不断提高法律意识。

第1页  共1页
关闭窗口