当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院干警应邀参加中国政法大学第九届法律硕士成长论坛

作者:张敏  发布时间:2018-11-28 10:47:17





    日前,海淀法院干警应邀参加法大第九届法律硕士成长论坛,刑二庭庭长徐进、教培处处长张敏参加了论坛开幕式,徐进庭长在主论坛做专题发言。中国政法大学党委副书记、副校长常保国,学工处处长黄瑞宇,法硕学院院长许身健,副院长刘智慧、梁敏,科研办主任李建红,以及法律实务界代表共同出席此次成长论坛。法硕学院200余名研一学生参加论坛。

    开幕式上,常保国副校长、许身健院长先后致辞,强调学生法律职业能力培养的重要性,并表示法硕学院将落实《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》,密切与法律实务部门的交流,使法学教育更加符合新时代法治中国建设对人才的需要。

    在以“法律职业技能的培养与提升”为主题的主论坛中,徐进庭长作为嘉宾之一进行专题发言。他从夯实法律知识基础、建立个人法律知识体系、训练法律人专业性思维、养成持续学习习惯、强化职业道德培养和法律实践训练、锻炼强健体魄等方面深入浅出地分享了自己从事审判工作的经验和体会,并辅之以事例、案例进行具体讲解,启发学生思考,引起师生共鸣。

    本次论坛中,参会各方进一步强化了法学教育工作者需与法律实务工作者加强协作、着力培养学生职业精神和能力的共识。海淀法院将在今后工作中继续强化与法大的共建合作,在完善实务课程设置、规范实习机制、建立经常性联络沟通机制等方面尝试新举措、体现新成效。

第1页  共1页
关闭窗口