当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭法官应邀参加区关工委座谈会并作重点发言

作者:张莹  发布时间:2018-12-03 10:50:02





    日前,海淀区关心下一代工作委员会“青少年思想道德及教育状 况研讨会”在区老干部局举行,区委组织部副部长、老干部局局长黄春明出席并致辞,区老干部关工委成员以及区文明办、教委、团区委、妇联等单位负责未成年人工作同志参加交流研讨。北京市女法官协会未成年人权益保障工作委员会副主任、“法官妈妈”尚秀云与海淀法院未审庭副庭长张莹应邀参加。

    “法官妈妈”尚秀云从三十余年未成年人刑事审判实践经验和感悟体会出发,结合典型案例的生动介绍,深入剖析了未成年人犯罪原因中的家庭教育因素,并就社会力量如何参与家庭教育指导,提高家长的教育能力和水平,从而提升未成年人思想道德素养等提出了详实的建议。张莹法官全面介绍了海淀法院开展涉诉未成年人司法保护的特色工作机制,以及积极参与辖区青少年道德法治教育工作的创新举措。

    海淀法院同志的发言受到与会领导的高度肯定和一致好评。会上,海淀法院还向区关工委赠送了由海淀法院少年法庭提供案例、由北京尚秀云涉诉少年救助中心出资印制的普法画册。

第1页  共1页
关闭窗口