当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院举行国家宪法日宣誓仪式

作者:文/李婧怡 图/张健  发布时间:2018-12-03 14:28:55











    12月4日国家宪法日前夕,海淀法院举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式由海淀法院党组书记、院长焦慧强领誓,党组成员、政治处主任戴国主持。八十余名法官参加宣誓。

    宣誓开始后,四名司法警察正步护送国旗入场。全体法官庄严肃立、高唱国歌。在焦慧强院长的带领下,全体法官面向国旗,举起右手,跟颂誓词。

    宣誓后,焦院长发表讲话。焦院长指出,本次仪式是《宪法》第五次修改后的首次宪法宣誓,今年是改革开放四十周年,攻坚执行难、改善营商环境、将扫黑除恶向纵深推进等重大决策部署也正进入新的关键阶段。本次仪式旨在勉励法官重温誓词,学习宪法,传播法治,在遵宪守宪的基础上落实好党和国家的工作部署,以最高标准、最严要求、最好效果开展工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。焦院长激励各位法官以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格执行宪法法律,认真履行宣誓誓言,为建设“名实相符、内外兼优”的全国领先法院作出更大贡献。

第1页  共1页
关闭窗口