当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭联合海淀学区走进八一学校开展宪法宣讲

发布时间:2018-12-05 10:38:01








    2018年12月4日是第五个国家宪法日。为了增强青少年的法治观念,推动树立宪法意识。海淀法院未成年人案件审判庭联合海淀学区走进八一学校,为400余名高三年级的同学开展了一次有“画面感”的宪法宣讲。

    海淀法院未成年人案件审判庭庭长秦硕从《中华人民共和国宪法》序言、从毛泽东主席关于宪法的的经典阐释、从海淀法院法官的宣誓仪式、从“中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯”条款,切入海淀法院审理的引起广泛关注的校园欺凌案;并结合“四川德阳女医生自杀案”、“于海明正当防卫案”等社会热点案例,以案说法,阐述公民权利与自由的关系……

    此次走入校园的宪法日宣讲活动,把严谨的法条转换成鲜活的案例,把枯燥的诵读升级为有声的互动,把“有趣”的法律知识融入严肃的宣讲课堂,让学生们真切地感受到了法律就在每一个人的身边,宪法精神应当扎根于每一个公民的内心。

第1页  共1页
关闭窗口