当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭法官走进教院附小开展国家宪法日活动

作者:曹晓颖  发布时间:2018-12-06 09:53:25








    日前,海淀法院未审庭法官曹晓颖应邀走进北京教育学院附属海淀实验小学,以“知法懂法,健康成长”为题,为该校二年级的近200名学生开展国家宪法日法治教育活动。

    曹晓颖法官首先带领同学们认识了法徽、法袍、法庭等法官标志物,以通俗的语言告诉同学们法官的职业特征。接下来,曹法官通过“一二三、木头人”和“手中的法律”等游戏,讲述了法律的含义,让同学们直观的感受了法律的重要性。紧接着,曹法官以“宪法是最大规矩”为题,阐述了宪法作为“母法”在我国法律体系中的地位,以及宪法与每一名同学的关系,教育同学们认真学习宪法、维护宪法尊严。最后,曹法官结合二年级同学的特点,分别以“压岁钱”、“伤人、毁物如何赔”、“坚决说不”、“小秘密要告诉父母”为题,以浅显易懂的语言告诉同学们行为的法律效力及可能承担的法律后果,给同学们以安全自护提示,激励同学们牢记宪法知识,遵守校规校纪,健康快乐成长。

    法治教育活动在热烈的气氛中有序进行,同学们积极回答问题,热情参与游戏,不时发出各种感叹。讲座结束后,同学们纷纷表示要学会用法律武器保护自己,做知法、懂法、守法的好少年!

第1页  共1页
关闭窗口